您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

要想遠離慢性病、健康一輩子,一定要記住文章內的這些話

http://www.crown-expo.com  2023-07-06 17:37:06     【字號

  高血壓、高血脂、癌癥……這些詞匯,相信你都不陌生,它們都是慢性病的一員。下面這幾點建議,希望能夠幫助你遠離慢性病,留住健康!

  這六件事,馬上去做

  1.把鹽降下來

  吃鹽過多不僅可能引起動脈血壓升高,還會直接損傷腎和心血管組織。

  2.把膽固醇降下來

  研究表明,心血管疾病的各種危險因素進行比較時,發現膽固醇攝入量的變化最大,與心血管疾病的攀升有著密切的聯系。

  3.把酒量降下來

  長期大量飲酒,會造成胃腸道和心血管的損害,增加腫瘤及各類傷害的發生率。

  4.把心率降下來

  我們每個人身體里其實都有一家“銀行”,里面“存款”是我們一生的心跳次數。怎樣能使“心率銀行”運營更持久呢?主要就是降低靜息心率,比如降低能量攝入、加強日常鍛煉、保持正常體重、日常作息規律等。

  5.把檢測意識提上去

  心肺運動試驗其實很簡單,就是戴著面罩或者咬口器、連接心電監測儀等設備,在醫生監控下,做踏車運動,對血壓、攝氧量等進行檢測,可以客觀評估多系統疾病的嚴重程度及治療效果。

  6.每天增加五份彩虹蔬果

  蔬果是真正的最佳防癌食物,每天吃足量的蔬菜水果,癌癥發生率可降低2~3倍。每天至少吃五份以上的新鮮蔬果。

  這些話,馬上背下來

  ☆1.只吃七分飽

  別偏食,食物種類越多越好。吃飯的時候,盡可能細嚼慢咽。

  飲食上吃到七分飽,限制總的能量攝入。

  ☆2.盡量少下館子

  經常下館子者易出現BMI升高等情況,進而導致各種慢性病的發生。

  ☆3.戒煙戒酒

  眾所周知,煙草對身體傷害非常嚴重。酒盡量少喝,最好不要喝。

  ☆4.多運動

  晚上遛狗、工作期間起來走走,見縫插針,積累自己的運動量,對預防慢性病非常有益。

  ☆5.午間小憩

  哪怕中午小睡10-15分鐘,也會非常不一樣。

  ☆6.做什么別忘一個“度”

  首先飲食要適度,不要過度補營養,也不能吃得太隨便。其次,鍛煉也要講究度,以舒服為主要目的,在自己能承受的范圍內鍛煉身體。

  ☆7.講“愛”不講“理”

  適應所處的工作、生活環境,不要和自己太較勁。具體到工作中,很多人糾結于升職、加薪等問題,其結果反而會被不良情緒所控制。而具體到家庭中,只提示一句話:家是一個講究愛的地方,不是講理的地方。

  ☆8.心態快樂

  把心態放好,讓自己放松。如果自己調節不了,別因為面子諱疾忌醫。

  來源:健康時報

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美