您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

法務驛站建到臺企門口

http://www.crown-expo.com  2023-07-14 16:46:49     【字號

  7月13日,倉山區涉臺法務驛站揭牌儀式在海峽兩岸青年創業孵化中心舉行,臺胞在福州多了一個可以享受一站式、全方位、常態化法務服務的平臺。

  海峽兩岸青年創業孵化中心位于金山工業園區,園區內有多家臺資企業。政府部門調研了解到,園區內臺胞多,法律需求廣泛?!拔覀兿M_胞在遇到一些矛盾和糾紛時,有一個明確的地方可以去?!眰}山區臺港澳辦副主任陳惠良表示,區委臺港澳辦和區法院、檢察院將在涉臺法務驛站定期駐點辦公,充分發揮臺辦熟知對臺政策和法院熟悉法律知識的優勢,搭建起法院、檢察院、司法局等專業部門與臺胞之間的溝通橋梁,為臺胞提供包括司法服務在內的便利化服務,幫助他們更好地融入福州生活。

  揭牌儀式后,幾方代表展開深入座談。園區內的臺商暢談自己的建議意見,提出了相關法律咨詢、普法宣傳、控告申訴等方面的訴求,相關政府工作部門一一回應。

  “在這里遇到什么問題,都能得到快速回應,讓我感受到滿滿的關愛?!蔽指涣指=ㄟ\營中心總經理、“90后”臺胞蕭靖說,倉山區涉臺法務驛站成立后,可以為臺胞臺企在榕發展提供更多便利,讓他們更安心地在這里打拼。2017年,蕭靖跨海來到福州,接手父親的汽車音響改裝事業,短短幾年就把企業做到行業標桿,并在大陸開設10多家分店。在他眼里,營商環境一直是他看好福州、留在福州開拓市場的原因。

 ?。▉碓矗焊V萑請笥浾?唐蔚嬙)

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美