您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

草木人間顯真情 防非處非護萬家

http://www.crown-expo.com  2024-04-06 10:43:50     【字號

  為常態化開展防范非法集資宣傳工作,借助反傳銷影片《草木人間》的熱映,在福州市地方金融監管局的指導下,倉山區金融辦聯合倉山公安分局經偵大隊、倉山公安分局金山派出所、金山街道等承辦單位,利用清明節假期在倉山萬達廣場、萬達影城組織老年朋友積極參加觀影活動,以群眾喜聞樂見的形式,開展防非處非宣傳活動,保護好群眾錢袋子。

草木人間顯真情 防非處非護萬家

  在影片熱映之際,倉山區金融辦工作人員和倉山公安分局經偵大隊的民警同志,利用宣傳手冊、案例展示、分送小禮品的形式,對前來觀影的群眾們,特別是老年朋友們開展宣教工作。近年來,投資養老、免費旅游、養生保健品,針對老年群體的非法集資手段層出不窮、花樣翻新,提高老年朋友防范非法集資、建立理性理財投資意識是一線處非部門的重點工作。此次在萬達廣場、萬達影城的大力支持下,倉山區金融辦及時利用電影熱點,加強防范非法集資、反詐、反銷等宣傳工作,進一步筑牢防非反詐防線,更好的守護老年朋友的財產安全,切實提升老年朋友的安全感、歸屬感。

草木人間顯真情 防非處非護萬家

  此次活動覆蓋兩百余人次,得到了水都居家養老服務中心、社區老年朋友的積極響應。老年朋友紛紛表示,現在的詐騙技巧越來越高明,碰到難以分辨的投資、理財項目,一定要多聽一聽家人朋友的意見,充分咨詢專業人士,不能盲目輕信。

草木人間顯真情 防非處非護萬家

  去年以來,在市地方金融監管局的指導下,倉山區金融辦結合養老領域、老年群體的特點,按照“形式豐富、樂于接受、共建共享、共同參與”的原則,通過一系列老年朋友容易接受、喜聞樂見的文藝匯演、案例宣講、互動問答、派發宣傳品等形式,開展了一系列宣傳活動,如“防非反詐 幸福老人”宣傳活動進水都居家養老服務照料中心、進怡悅近鄰長者食堂、進國德康養中心等,系列活動覆蓋人員上千人次,發放宣傳物料上千份,活動信息在學習強國及省市媒體上刊發,取得了良好的宣傳效果,倉山區也獲評福州市唯一的省級防范非法集資宣傳示范區。

草木人間顯真情 防非處非護萬家

  下一步,倉山區金融辦將繼續圍繞“有福之州、幸福老人”為主題,以保護老年朋友的錢袋子、加強養老領域處非工作為抓手,通過與民政、經偵、屬地鎮街的緊密合作,常態化開展入戶宣傳、慰問活動、防非活動,由點及面,提高防非處非宣傳普及率、知曉率。

草木人間顯真情 防非處非護萬家

  來源:倉山區金融辦

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美