您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山嚴復故里福元宇宙研學實踐場景基本建成

http://www.crown-expo.com  2024-05-16 17:19:45     【字號

  記者15日獲悉,作為第七屆數字中國建設峰會體驗點,倉山區嚴復故里福元宇宙研學實踐場景基本建成,第七屆數字中國建設峰會期間將正式對外運營。

  記者跟隨工作人員來到蓋山鎮陽岐村,提前體驗場景,與嚴復跨時空“對話”。站在嚴復故居前,工作人員打開手機上的“福元宇宙研學”APP,“嚴謹治學、首倡變革、追求真理、愛國興邦”16個字展現在眼前。隨著手機鏡頭的推進,“能干”的研學小精靈忙碌起來。

  “戊戌變法宣告失敗,光緒帝被幽禁,嚴復也在八國聯軍入侵之后,被迫離開待了20年的天津……”在“嚴謹治學”展廳,工作人員用手機掃描展廳里的畫面,研學小精靈立即展開解說。場景還穿插了小劇情、趣味闖關等內容,增強觀眾的沉浸式學習體驗。

  “場景融合了現代科技與歷史文化,是積極探索新質生產力在教育文化領域的具體應用?!痹擁椖肯嚓P負責人說,項目充分利用虛擬現實、增強現實、3D建模等技術,在嚴復故里構建了立體生動的元宇宙體驗場景,將嚴復的歷史足跡、學術成果、精神內涵轉化為可感知、可互動的數字化內容,以AI數字助教和豐富的虛實交互,為學生們帶來新奇、沉浸式的科技教育體驗,并賦予學生使命感,在探索的過程中深度感悟嚴復精神的內涵,提高知識的傳播效率與傳播質量。

 ?。▉碓矗焊V萑請?記者 王玉萍)

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美