您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區城門鎮白云村:村規民約“三字經”唱出文明新風

http://www.crown-expo.com  2024-05-14 17:27:18     【字號

  “白云村,是福地,你我他,同努力。喪事簡,惜土地,聽安排,不挑剔……”這是福州倉山區城門鎮白云村的村民間廣為傳唱的村規民約“三字經”。

倉山區城門鎮白云村:村規民約“三字經”唱出文明新風

  村規民約“三字經”。

  近年來,白云村深入推進移風易俗工作,結合村實際和發展需求,民主制定了村規民約并譜曲編制成入腦入心的“三字經”,引導村民倡樹文明新風,有力推動了鄉村振興?!?三字經'高度概括了社會治理、愛黨愛國、鄰里和諧、尊老愛幼等方面的內容,朗朗上口、耳熟能詳,讓村規民約不僅僅是寫在紙上,掛在墻上,更是唱在嘴邊,唱進心里?!背情T鎮白云村相關負責人說。

倉山區城門鎮白云村:村規民約“三字經”唱出文明新風

  入戶宣傳。

  如何將村規民約“三字經”普及?白云村不僅將村規民約“三字經”在顯著位置上墻,利用電子顯示屏刊播、懸掛橫幅宣傳,營造向善向上文明鄉風的濃厚氛圍,還充分發揮“大家來喧吧”“白云村志愿者宣講隊”等宣講隊伍、移風易俗志愿服務隊作用,以分享身邊實例等形式,開展宣講活動。

 ?。▉碓矗焊V菪侣劸W記者 謝敏/文 白云村供圖)

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美