您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

區主要領導調研高考考點準備工作

http://www.crown-expo.com  2024-06-04 20:47:02     【字號

  6月4日上午,區委書記魏邦仲、區長劉用全帶隊前往福州第四十中學、福州外國語學校、福州高級中學、福建師范大學附屬中學、福州金山中學調研高考考點準備工作。

區主要領導調研高考考點準備工作

  察看福州高級中學考室

  在各考點,魏邦仲、劉用全認真聽取各考點關于高考備考組考等工作情況,實地察看“四統一”的主考室(含司鈴、網巡、廣播、試卷保密)和外語聽力室、考點周邊環境等情況,深入了解“一校一策”制定、突發事件應急處置預案等情況,并就進一步做好2024年高考有關工作提出明確要求和意見建議。

區主要領導調研高考考點準備工作

  察看福州金山中學主考室

  區領導強調:

  一要統一思想,高度重視。高考關系千家萬戶和廣大學子切身利益,是全社會高度關注的民生大事。全區各級各有關部門要深刻認識高考有關工作的重要性,進一步強化責任擔當,以“時時放心不下”的責任感和極端負責的態度,全力抓好各項工作落實。

  二要提前準備,明確分工。從“細”字上下功夫,從“實”字上做文章,統籌校內和校外兩個重點,詳細制定責任清單、細化責任分工,確保有效落實。要嚴格按照要求做好各項考前準備,組織多輪次、全流程現場演練,確保程序不留死角、責任不留空白、工作不出紕漏。

  三要突出重點,強化聯動。著力抓好考點校內電力保供、考務管理以及考點校外交通疏導、噪聲防治、考場周邊食宿安全和環境衛生整治等各項工作。各相關單位要嚴格按照職責分工,壓緊壓實各方責任,主動加強溝通協調,嚴密銜接各個環節,齊心協力為高考保駕護航。

區主要領導調研高考考點準備工作

  察看福州外國語學校周邊環境

  來源:區委辦

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美