您所在的位置:倉山新聞網 >> 頭條新聞 >> 正文

福建省委常委會主題教育調研成果交流和典型案例剖析會召開

http://www.crown-expo.com  2023-07-23 23:23:31     【字號

  省委常委會主題教育調研成果交流和典型案例剖析會召開大興務實之風 大興調查研究推動調研成果轉化為福建高質量發展的實際成效周祖翼主持并講話 趙龍發言 滕佳材出席

  7月23日,省委常委會主題教育調研成果交流和典型案例剖析會在福州召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話重要指示批示精神,交流調研成果,剖析典型案例,推動主題教育走深走實,促進調研成果不斷轉化為福建高質量發展的實際成效。省委書記、省委主題教育領導小組組長周祖翼主持會議并講話。省委副書記、省長趙龍,省政協主席滕佳材,以及省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長參加。

  會上,省委常委結合前期開展的調研活動,圍繞“實施新時代民營經濟強省戰略研究”“念好新時代‘山海經’,促進區域協調發展研究”“深化海峽兩岸融合發展示范區建設研究”等調研主題,逐一作了交流發言;圍繞省委常委會確定的“弘揚晉江經驗、推動民營經濟高質量發展”等典型案例,進行了深入剖析研討,加強學習互鑒,達到了預期目的。我省第一批主題教育單位調研成果進行了書面交流。

  周祖翼在總結講話中指出,習近平總書記始終高度重視調查研究工作,主題教育啟動以來帶頭開展調研、提出重要要求,為我們做好調查研究工作進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。他強調,要大興務實之風,大興調查研究,察實情、出實招、求實效,把工作抓實、基礎打實、步子邁實。要在掌握科學方法、提升調研能力上見真章求突破,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,掌握科學思維方法和工作方法,進一步創新調研方式、強化分析研判、精準有效施策,結合運用信息技術等拓展調研渠道、豐富調研手段,把情況摸清、把癥結找準、把對策提實,切實把握事物的本質和規律,在此基礎上聚焦全省工作大局,謀劃推出一批務實管用的硬招實招,不斷提高調查研究的質量和水平。要在促進研用結合、用好調研成果上下功夫見實效,堅持問題導向和動態管理,對調研中發現的問題進行全流程跟蹤、全環節督辦、全鏈條落實,著力推動問題整改,持續完善調研成果轉化運用清單,把經過充分論證、比較成熟的調研成果及時上升為決策部署,把相關好經驗好做法建章立制固化下來、推動常態長效。要在弘揚優良傳統、改進調研作風上走前頭作表率,帶頭落實省委《關于深化領導干部“四下基層”工作、切實走好新時代黨的群眾路線的意見》等制度要求,帶頭傳承弘揚“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,帶頭踐行正確政績觀,力戒形式主義、官僚主義,示范帶動全省上下開展好調查研究,更好發揮調查研究謀大局、促發展、惠民生的重要作用。

  周祖翼要求,以此次典型案例剖析為契機,進一步用好典型案例鮮活教材,持續推動主題教育走深走實,改進提升各項工作。要從正面典型案例中總結經驗、推動發展,不斷提升政治能力、思維能力、實踐能力。要從反面典型案例中汲取教訓、改進工作,深刻反思、深入檢視、舉一反三,進一步打通影響經濟社會發展的痛點堵點,以重點工作的突破帶動整體工作的提升。

  來源:福建日報·新福建客戶端

相關新聞

xg111net太平洋在线会员登录_人妻中出潮喷视频_国产免费破外女真实出血视频_国产一级婬片a免费播放口欧美